想学中国古武术

1个回答
摘要 1、首先要了解一下中国武术的特点。中国传统武术博大精深,源远流长,具有强身、健体、养生、防身、技击等多方面的功能。传统武术拳种丰富,流派较多,一个人终其一生也是学习不完的,更不用说想练习达到一个较高的水平。不过,在有限的时间里还是可以通过学习达到一定的效果。2、了解一下内家和外家之分。中国传统武术历来有内家和外家之分,内家拳讲究以柔克刚,刚柔并济,动静结合,以静待动,注重内在修炼,内外结合,自古以来内家拳高手比比皆是。内家拳主要包括太极拳,通背拳,形意拳,八卦掌,螳螂拳等,这每一个拳种否非常优秀,各有特点和优势,选择哪一个拳种都足以练习一辈子。除了这五种以外的拳术,一般都归类为外家拳,如长拳,花拳,南拳,少林拳,武当拳,猴拳,醉拳,等等,可以说数不胜数,极其繁多。3、要注重学习的方法
咨询记录 · 回答于2022-07-17
想学中国古武术
1、首先要了解一下中国武术的特点。中国传统武术博大精深,源远流长,具有强身、健体、养生、防身、技击等多方面的功能。传统武术拳种丰富,流派较多,一个人终其一生也是学习不完的,更不用说想练习达到一个较高的水平。不过,在有限的时间里还是可以通过学习达到一定的效果。2、了解一下内家和外家之分。中国传统武术历来有内家和外家之分,内家拳讲究以柔克刚,刚柔并济,动静结合,以静待动,注重内在修炼,内外结合,自古以来内家拳高手比比皆是。内家拳主要包括太极拳,通背拳,形意拳,八卦掌,螳螂拳等,这每一个拳种否非常优秀,各有特点和优势,选择哪一个拳种都足以练习一辈子。除了这五种以外的拳术,一般都归类为外家拳,如长拳,花拳,南拳,少林拳,武当拳,猴拳,醉拳,等等,可以说数不胜数,极其繁多。3、要注重学习的方法
中国古武术武当山、少林寺、陈家沟。武当山,道教圣地,武当武术是一个历史悠久,博大精深的汉族武术流派。元末明初武当道士张三丰集其大成,被尊为武当武术的开山祖师。至今保留了大量的传统武术哦亲亲
少林寺是汉传佛教的禅宗祖庭,号称“天下第一名刹”。少林寺因其历代少林武僧潜心研创和不断发展的少林功夫而名扬天下,有 “天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说
现在在那里还能学到古武内家拳哦?你知道那里有师傅吗?
估计这不大可能,真正的正宗的古武家族的武术是不外传的,如果不是生在古武家族的话,只能学些大路边上的粗浅功夫了,这其中有陈氏和杨氏太极拳比较好一些,别的就不怎么了呢
已赞过