笔记本电脑不能正常启动了怎么办

1个回答
摘要 笔记本电脑不能正常启动了怎么办亲,您好,1.内置电池电量耗尽时:插上电源即可。2.内置电池损坏时:开机时按F8,在高级选项中选择最【后一次正确的配置】即可。3.电脑中毒导致无法开机时:按下F8选择【安全模式】,打开杀毒软件进行全盘查杀。4.硬件问题:拔下内存擦拭,再重新插回去。
咨询记录 · 回答于2022-09-14
笔记本电脑不能正常启动了怎么办
笔记本电脑不能正常启动了怎么办亲,您好,1.内置电池电量耗尽时:插上电源即可。2.内置电池损坏时:开机时按F8,在高级选项中选择最【后一次正确的配置】即可。3.电脑中毒导致无法开机时:按下F8选择【安全模式】,打开杀毒软件进行全盘查杀。4.硬件问题:拔下内存擦拭,再重新插回去。
5.电脑系统损坏,需要重装系统。
笔记本电脑不能正常启动重装系统步骤一:备份重要数据
1、在用u盘装系统前,准备一个容量至少8G以上的u盘,制作好u盘启动盘。运行“U大师-U盘启动制作工具.exe”文件,选择对应的U盘作为启动盘,点击“一键制作USB启动盘”。
2、弹出提示框,提示U盘重要数据备份,若U盘有重要数据的可以先单独备份,避免数据丢失,若已经备份则点击“确定”开始制作USB启动盘。
3、制作USB启动盘的时候会将U盘原先的数据格式化。制作完成之后会弹出提示框,点击“确定”即可,将U盘安全删除并拔出重新插上便可用USB当作启动盘来使用。
4、完成之后,我们就可以将电脑中的系统镜像文件拷贝到U盘当中了,没有的朋友可以网上搜索下载到U盘中均可。
笔记本电脑不能正常启动重装系统步骤二:u盘安装系统
1、通常8G以上U盘并不贵,大家可以到电脑城或者网购U盘均可,最好选用8G以上U盘,因为如今的系统文件普遍在4G左右,因此U盘容量过小,系统文件无法放入。
2、购买好之后,将U盘插入电脑,然后在网上下载一个U盘启动软件,一键制作U盘启动,此类软件很多,比如大白菜、U大师、电脑店、老毛桃等等均可,随便下载一个软件安装,之后即可按照提示,一键制作好U盘启动。
3、将U盘制作成了启动盘之后,我们就需要下载winodws7或者10系统了,由于winodws7或者10系统很大,下载需要很长时间,所以需要合理地分配下时间。
4、建议大家可以提前晚上睡觉前将迅雷7打开挂着电脑下载系统文件,记得设置一下下载完成之后自动关机,然后就去睡觉吧,第二天起来就下载好了,无需干等着下载。