高中老师是否可以随意让学生停课?

1个回答
摘要 另外《中华人民共和国未成年人保护法》第二十一条:学校、幼儿园、托儿所的教职员工应当尊重未成年人的人格尊严,不得对未成年人实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为。
随意停课属于变相体罚的一种,违反了《中华人民共和国未成年保护法》,学生可以去学校领导或者地方教育局反映。
咨询记录 · 回答于2022-04-05
高中老师是否可以随意让学生停课?
亲~请您稍等呦~~~[比心][比心][比心]
不可以高中老师不可以随意让学生停课,根据《中小学班主任工作规定》第十六条班主任在日常教育教学管理中,教师有采取适当方式对学生进行批评教育的权利,无随意停课的权利。
另外《中华人民共和国未成年人保护法》第二十一条:学校、幼儿园、托儿所的教职员工应当尊重未成年人的人格尊严,不得对未成年人实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为。随意停课属于变相体罚的一种,违反了《中华人民共和国未成年保护法》,学生可以去学校领导或者地方教育局反映。
您看一下,相关法律也有规定呦~[比心][比心]
儿子被老师关教师了
被老师关教室里了??
是的,儿子告诉我
如果您的儿子有犯错误,老师让他在办公室反省,这个是可以的,但是私自将他关在一个封闭的房间内,是不可以的,这个是限制他人人身自由是违法的
他犯错了,课也停了半月,检讨书也写了,试读协议书也签了,为什么还要这样了
这要根据他犯错误的严重程度和性质了,,如果真的违反校规校纪,并且造成重大影响,学校也是有权利劝退的
我们也知道错了,他毕竟是个孩子,又在叛逆期,就没救了么
即便是惩罚您的儿子,那也不能够侮辱他的人格,不能践踏他的尊严
您一定不要怀疑自己的儿子,孩子是肯定有救的,需要正确的引导,老师的做法固然不对,也可以向学校领导反映,如果没有效果,以向当地教育局投诉
是啊,孩子要是有什么好歹怎么办呀
是的,一切以教育孩子,树立正确的价值观为主,引导孩子健康成长,而不是为了发泄某种情绪而过分的惩罚孩子
您可以先向学校领导反映,如果学校领导不警告教师,可以向当地教育局投诉
老师,您说我该怎么办
为了孩子的心理健康,这个问题不容小视
您可以先向学校的领导反映沟通,要求公平对待自己家的孩子,如果学校不管理和及时调整,就向教育局投诉
亲,这边看到您已经不能够再发消息了,但是孩子的健康成长,以及他心理健康,一定不能小视,所以您一定重视这个问题,长期这样容易给孩子造成心理阴影。
这个套餐,不限制发送消息的次数。