《印度女孩》观后感?

1个回答
摘要 您好,亲。观后感可以这样写:
这周末上映的《印度女孩》就是典型的励志类现实题材电影,人物彪悍,剧情跌宕,音乐震撼,尤其考验耳朵。
同样是围绕女运动员的成长经历来展开故事情节,这部电影中的板球女将是自驱型的,主动为了热爱板球的爸爸去苦学苦练;而《摔跤吧爸爸》中的摔跤女将是外驱型的,是被望女成凤的爸爸逼着苦学苦练。
她们都成长在重男轻女的社会环境中,家庭经济并不宽裕,从小到大遭受过不少歧视和冷眼。但她们并没有认命和躺平,而是通过艰苦的训练和比赛来证明自己的实力,最终既为国争了光,也帮助家庭走出了经济困境。
这部电影的主线是讲述女儿作为世界冠军的成长过程,支线是讲述父亲为守护农业和土地所付出的沉重代价。女儿在赛场上的成功和父亲在生活中的失败形成非常鲜明的对比;同样是为自己所信仰的东西努力打拼,得到的回报却截然相反,令人唏嘘。
咨询记录 · 回答于2022-04-05
《印度女孩》观后感?
您好,亲。观后感可以这样写:这周末上映的《印度女孩》就是典型的励志类现实题材电影,人物彪悍,剧情跌宕,音乐震撼,尤其考验耳朵。同样是围绕女运动员的成长经历来展开故事情节,这部电影中的板球女将是自驱型的,主动为了热爱板球的爸爸去苦学苦练;而《摔跤吧爸爸》中的摔跤女将是外驱型的,是被望女成凤的爸爸逼着苦学苦练。她们都成长在重男轻女的社会环境中,家庭经济并不宽裕,从小到大遭受过不少歧视和冷眼。但她们并没有认命和躺平,而是通过艰苦的训练和比赛来证明自己的实力,最终既为国争了光,也帮助家庭走出了经济困境。这部电影的主线是讲述女儿作为世界冠军的成长过程,支线是讲述父亲为守护农业和土地所付出的沉重代价。女儿在赛场上的成功和父亲在生活中的失败形成非常鲜明的对比;同样是为自己所信仰的东西努力打拼,得到的回报却截然相反,令人唏嘘。
虽然女儿作为世界冠军的奖金足以帮父亲还债,但农村中还有许多和父亲一样靠天吃饭的人无法解决生计问题,有的人走投无路,干脆用农药把自己解决了,有的人甚至连农药都买不起。正因为电影是根据真人真事改编的,不回避社会问题,甚至击中要害,才更让人信服和喜欢。以我多年观影的经验,认真走群众路线,真心为群众发声的电影,是绝对不会被群众抛弃的。我向来喜欢印度电影的直白和坦诚,就算采用大音量和强节奏来“虚张声势”,就算演员的喜怒哀乐全挂在脸上,从表情到动作显得浮夸和情绪化,但只要主题和内容足够硬核,其他都是浮云。俗话说越缺什么就越炫耀什么,但印度的电影工作者们正好相反,往往越缺什么越毫不避讳地展示给国内外观众看,不管是贫穷、落后、愚昧还是腐败,绝不手下留情。
两百字的
但也有人并不喜欢这类反映社会现实的电影,觉得平时生活都累得够呛,不想在大银幕上继续体验生活的艰辛和无奈。尽管他们的生活处境比电影里的主人公也好不到哪儿去,说不定还更糟糕一些。就像这段时间的爆款电视剧《人世间》,因为剧情亲切感人、贴近现实,讲的是老百姓自己的家长理短,看哭了不少观众。但还是有网友表示不会“自讨苦吃”,觉得看脑残剧更解压。在这个充满多元化需求的时代,每个人都有看或者不看某个影视作品的理由,喜欢就看,不喜欢就不看,确实没必要委屈自己。
需要两百字呀,稍等
电影《印度女孩》,我感觉既是一部讲追求梦想的电影,更是一个关于亲情、关于底层人民的女儿为自己的生活与权利勇敢发球的故事。这部电影的配乐很不错但偶尔中断地有些突兀,部分时候感觉演员演技和镜头有点点尴尬。但是整体来说其实这部电影很好,剧情里印度女子队参加世界杯时的片段紧凑又让人热血沸腾。电影里妈妈和教练分别说过两段话:“想要得到什么靠嘴上说是没有用的,必须要拼命去抢,让所有人都知道你的愿望”“想要为自己发声就必须赢得胜利,胜利的人才有话语权。”这两段话和父亲自幼对主角的鼓励一同成就了主角最后的胜利。所以当她在结尾作为最佳运动员站在领奖台上,以农民的女儿的身份为辛苦种植却过得困苦的父母和村民发声时,我真的很感慨。主角的成功除了自身努力,也包括了身边重要的角色在关键节点给她的支持,我们的生活里或许没有这么多恰到好处的运气,但蔻茜在绝望中掷出胜利一球的勇气或许能在生活里给我们启发。
尤其是女子,不要对自己选择的路轻言放弃,没有任何性别是天生不擅长从事某种运动或者职业的。像妈妈说的那样,去抢去争取,就算在泥潭中摔倒也要爬起来,让世界看到你的力量:你还没有输。
作文名可以为:让世界看见你的力量——巜印度女孩》观后感
希望我的回答对您有所帮助
亲,此次回答您还满意吗?希望我的回答能帮助您解决问题或疑惑,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您万事顺利,天天开心,学习进步,学业有成!一定要给我赞奥,谢谢您