手机出现"com.android.systemui"已停止怎么办?

1个回答
摘要 systemui是Android系统状态栏的系统进程,如果对系统状态栏进行过修改或删除,那么很有可能出现com.android.systemui已停止的问题。
com.android.systemui已停止运行解决方法:
出现上述问题首先进行对手机进行恢复出厂设置,如果接连出现com.android.systemui已停止的问题无法进行恢复出厂设置,那么此时就需要在recovery模式下进行双清操作;在recovery模式下对手机进行恢复出厂设置。下面是具体解决方法:
进入recovery模式。
在recovery模式下使用音量键选择,电源键确认,依次执行恢复出厂设置和清空缓存两项操作,英文recovery界面下为(wipe
data/factory
reset和wipe
cache
partition两项)。
如果在双清以后还是无法解决com.android.systemui已停止的问题,那么需要对手机进行刷机升级,一般系统软件问题通过刷机升级都能够解决
咨询记录 · 回答于2022-04-12
手机出现"com.android.systemui"已停止怎么办?
请您耐心等待几分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
手机出现"com.android.systemui"已停止怎么办?
systemui是Android系统状态栏的系统进程,如果对系统状态栏进行过修改或删除,那么很有可能出现com.android.systemui已停止的问题。com.android.systemui已停止运行解决方法:出现上述问题首先进行对手机进行恢复出厂设置,如果接连出现com.android.systemui已停止的问题无法进行恢复出厂设置,那么此时就需要在recovery模式下进行双清操作;在recovery模式下对手机进行恢复出厂设置。下面是具体解决方法:1进入recovery模式。2在recovery模式下使用音量键选择,电源键确认,依次执行恢复出厂设置和清空缓存两项操作,英文recovery界面下为(wipedata/factoryreset和wipecachepartition两项)。3如果在双清以后还是无法解决com.android.systemui已停止的问题,那么需要对手机进行刷机升级,一般系统软件问题通过刷机升级都能够解决