爸爸的妹妹叫什么称呼

1个回答
摘要 爸爸的妹妹应该称呼为姑姑
咨询记录 · 回答于2022-05-02
爸爸的妹妹叫什么称呼
爸爸的妹妹应该称呼为姑姑
爸爸的妹妹应该:姑母(姑妈,姑姑)。爸爸的姐妹一般称为姑姑。爸爸的姐姐称谓大姑爸爸的妹妹称谓小姑,也有的地方上会有一些方言的称谓,比如四川的一些地方就会称为嬢嬢,姑妈等,但其实不管什么成为都是姑姑的意思,大姑小姑只是为了便于区分两个同样关系的亲戚。
“姑姑”通常指父亲的姐妹,有时也用作对无血缘关系女性长辈敬称。“姑母”专指父亲的姐姐,适用地区:广东、广西、香港、澳门等地区父亲的姐姐称为“姑姐“。姑母、姑姐的儿女称之为表哥、表姐、表弟、表妹。父亲的兄弟姐妹,分别是伯父、叔叔、姑母、姑姐。如爸爸的两个姐姐和三个妹妹,称呼就是大姑妈、二姑妈和大姑姐、二姑姐、三姑姐。