对二维数组的所有元素遍历一次,有几种循环方式,为什么

1个回答
摘要 对二维数组的所有元素遍历一次,有几种循环方式,为什么
您好亲,2使用foreach遍历数组的两种方法:
1.foreach(数组名称 as 自定义变量){}
foreach会将数组中的元素在每次循环中将数组的值赋给自定义的变量,在每次循环中用到了这个变量即用到了当前循环时数组中的值;
不管该数组是索引数组还是关联数组都不会影响foreach取值;
2.foreach(数组名称 as 键的变量名=>值的变量名){}这种foreach语句的使用在遍历数组时不光可以取出值还可以遍历出键名。希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-05-12
对二维数组的所有元素遍历一次,有几种循环方式,为什么
对二维数组的所有元素遍历一次,有几种循环方式,为什么您好亲,2使用foreach遍历数组的两种方法:1.foreach(数组名称 as 自定义变量){}foreach会将数组中的元素在每次循环中将数组的值赋给自定义的变量,在每次循环中用到了这个变量即用到了当前循环时数组中的值;不管该数组是索引数组还是关联数组都不会影响foreach取值;2.foreach(数组名称 as 键的变量名=>值的变量名){}这种foreach语句的使用在遍历数组时不光可以取出值还可以遍历出键名。希望可以帮到您哦。
)字符串与一般字符数组的最大区别在哪里,能不能对字符串进行整体的读写?
请问字符串和字符数组的区别是什么1.定义不一样字符串指针变量本身是一个变量,用于存放字符串的首地址。字符串本身是存放在以该首地址为首的一块连续的内存空间中并以‘\0’作为串的结束。字符数组是由于若干个数组元素组成的,它可用来存放整个字符串。希望可以帮到您哦。
字符串之间的比较能不能使用关系运算符,为什么
C语言字符串比较不能直接用关系运算符进行正确比较。可以用 字符串比较函数strcmp 格式: strcmp(字符数组名1,字符数组名2) 功能:按照ASCII码顺序比较两个数组中的字符串,并由函数返回值返回比较结果。 字符串1=字符串2,返回值=0; 字符串2〉字符串2,返回值〉0; 字符串1〈字符串2,返回值〈0。本函数也可用于比较两个字符串常量,或比较数组和字符串常量。
数组名作为函数参数,属于什么传递,为什么?
数组作为参数是按地址传递的数组名就是数组的首地址。因此在数组名作函数参数时所进行的传送只是地址的传送, 也就是说把实参数组的首地址赋予形参数组名。形参数组名取得该首地址之后,也就等于有了实在的数组。实际上是形参数组和实参数组为同一数组,共同拥有一段内存空间。