有一个陌生人叫我帮微信他扫一他手机里的二维码,这样有风险吗

1个回答
摘要 这样有风险的
咨询记录 · 回答于2022-06-17
有一个陌生人叫我帮微信他扫一他手机里的二维码,这样有风险吗
这样有风险的
有可能对方的二维码是一个伪装过后的收款码,这样你扫对方的二维码,你的钱就会被直接支付过去了。你千万不要随便扫陌生人的链接或者二维码,如果二维码有问题,你可能面临经济损失,还有可能泄露你的个人信息的。不认识的人不要扫就对了,你可以直接拒绝对方的,说你手机没电了,或者赶时间不好意思。
是刚刚开了个店子说跟他投个票以后买商品有优惠
建议还是不要扫陌生人的码
那扫过了怎么能不让对方不知道自已的信息
这个没办法如果平台真的是正规的就没啥事