新高考是什么意思?

1个回答
摘要 您好,已收到您的问题,现在为您回答:目前为您查询到新高考的意思是法律分析:自2021年起,高考考试科目改为“3+1+2”模式。法律依据:《教育部关于做好2021年普通高校招生工作的通知》 第九条 深化考试内容改革。2021年高考命题要坚持立德树人,加强对学生德智体美劳全面发展的考查和引导。要优化情境设计,增强试题开放性、灵活性,充分发挥高考命题的育人功能和积极导向作用,引导减少死记硬背和“机械刷题”现象。各地要加强国家教育考试工作队伍建设,完善教师参与命题和考务工作的激励机制,提升国家教育考试队伍能力和水平。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
新高考是什么意思?
您好,已收到您的问题,现在为您回答:目前为您查询到新高考的意思是法律分析:自2021年起,高考考试科目改为“3+1+2”模式。法律依据:《教育部关于做好2021年普通高校招生工作的通知》 第九条 深化考试内容改革。2021年高考命题要坚持立德树人,加强对学生德智体美劳全面发展的考查和引导。要优化情境设计,增强试题开放性、灵活性,充分发挥高考命题的育人功能和积极导向作用,引导减少死记硬背和“机械刷题”现象。各地要加强国家教育考试工作队伍建设,完善教师参与命题和考务工作的激励机制,提升国家教育考试队伍能力和水平。
以上,希望可以帮助到您,谢谢!
如果我的回答让你满意,可以给我一个赞,这是对我最大的支持与鼓励!谢谢