宠物医学就业前景

1个回答
摘要 宠物医学就业前景:专业人才缺口大,宠物市场需求大,利于创业,宠物医疗技术专业主要研究犬、猫等宠物,进行宠物临床疾病诊断、治疗与预防和宠物疾病诊疗机构经营管理等,培养优秀的宠物医师,为维护人宠和谐生活,社会健康发展贡献力量。宠物医疗技术专业的前身是动物医学专业,是教育部骨干专业。宠物医疗技术专业也会蓬勃发展,特色创新。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
宠物医学就业前景
宠物医学就业前景:专业人才缺口大,宠物市场需求大,利于创业,宠物医疗技术专业主要研究犬、猫等宠物,进行宠物临床疾病诊断、治疗与预防和宠物疾病诊疗机构经营管理等,培养优秀的宠物医师,为维护人宠和谐生活,社会健康发展贡献力量。宠物医疗技术专业的前身是动物医学专业,是教育部骨干专业。宠物医疗技术专业也会蓬勃发展,特色创新。
就业方向的话:一、主要面向宠物行业宠物疾病防治岗位群,从事宠物疾病仪器诊断、宠物疾病实验室检验、宠物内科疾病诊治、宠物外科疾病诊治和宠物疫病防治等工作,以及宠物诊疗机构的经营、管理等工作。通过执业兽医师考试后,也可以成为养殖企业集团或者乡镇专职兽医,从事养殖类动物的疫病防治等工作。二、自主创业,宠物店,宠物门诊等