中考分数够了没报志愿怎么办

1个回答
摘要 你好,中考没填志愿是不会被录取的。不过不用担心,后面还有补录志愿的机会。通常称为供需见面报志愿。补填志愿只能填报未完成招生计划或有扩招计划的学校,具体可查阅当地市招考办的通知或志愿表。如果依然不能录取,那建议参照以下建议去做:每年中考,总会有少数学生由于发挥失误或填报志愿的失误等原因变成“死档”,数天之内要为孩子重新选择学校,这时候的学生和家长普遍都会非常着急,方寸大乱,冲动地作出了一些最终让自己感到后悔的选择。为了帮助这类学生,专家普遍建议万一遇到该类情况,不必慌乱,一定要冷静思考,像第一次填报志愿时一样,为孩子的将来作出慎重的选择。相关扩展:初中生可以向所报学校申请,交纳一定择校费并以择校生身份入读该校。也可以选择入读职业高中。家庭条件好的初中毕业生可以出国留学。另外如果该地政策允许复读,考生可以选择复读。
咨询记录 · 回答于2022-07-14
中考分数够了没报志愿怎么办
你好,中考没填志愿是不会被录取的。不过不用担心,后面还有补录志愿的机会。通常称为供需见面报志愿。补填志愿只能填报未完成招生计划或有扩招计划的学校,具体可查阅当地市招考办的通知或志愿表。如果依然不能录取,那建议参照以下建议去做:每年中考,总会有少数学生由于发挥失误或填报志愿的失误等原因变成“死档”,数天之内要为孩子重新选择学校,这时候的学生和家长普遍都会非常着急,方寸大乱,冲动地作出了一些最终让自己感到后悔的选择。为了帮助这类学生,专家普遍建议万一遇到该类情况,不必慌乱,一定要冷静思考,像第一次填报志愿时一样,为孩子的将来作出慎重的选择。相关扩展:初中生可以向所报学校申请,交纳一定择校费并以择校生身份入读该校。也可以选择入读职业高中。家庭条件好的初中毕业生可以出国留学。另外如果该地政策允许复读,考生可以选择复读。
中考达到了那个学校的分数线 但是没有填那个学校的志愿怎么办 第三志愿没有填
第三志愿可以补的吗
您好,是可以补填的,首先,可以去招生办补填目标第三志愿,在规定时间内上交
是在要去读的那个学校的招生办吗
老师你好 就是填志愿有个格式要按两个工地 一个私立这样填 我填了一个师弟和一个工地 然后我要去读的那个学校是个私立学校 所以填不上 还不的话 可以把第一志愿去掉 填我要上的那个私立学校吗
你好,第一志愿可以填一个分数很高的公立学校就可以了
第一次也没达到那个分数线 可以改的吗
你好,改不了
可以把第一志愿的那个改了吗 改成我要去上的那个私立学校
你好,改不了