我大二,喜欢看历史,对历史感兴趣,这样以后有出息吗,看历史有用吗

1个回答
摘要 兴趣是最好的老师
咨询记录 · 回答于2022-08-29
我大二,喜欢看历史,对历史感兴趣,这样以后有出息吗,看历史有用吗
兴趣是最好的老师
做自己感兴趣的事都会有所作为的
读史使人明智,我不知道是真的假的,是不是在浪费时间,比如我再看中国通史这部纪录片
是真的
从古人身上我们可以借鉴很多
可是我性格偏内向,感觉和别人不一样还有点自卑
您为什么会自卑呢
主要感觉自己哪不够好
人无完人
每个人都是独特的存在
可能不外向情商低,嘴笨,脑子反应慢,但是我喜欢历史,初中历史第一次考试满分,中考历史就差五分满分
您现在所学的专业和历史有关吗
可以考虑当历史老师哦
没有,我是机械专业,但是我觉得了解历史可能对以后职场啥的有帮助
您如果从事机械方面的工作,历史怎么对您有帮助呢
比如以后进入职场,还有当个管理者,还有眼见和格局
有这方面的吧,不过我感觉作用不大
你可以用历史当做您平时排解压力的方式
好的
如果有什么想法可以继续沟通哦