正规寺庙工资谁发放

1个回答
摘要 亲,您好,很荣幸为您解答:正规寺庙工资谁发放:不叫工资,叫“单资”,是通过各项收入而拨出的生活费,依据寺院香火钱的多少而定,大多数百元到千元不等。
咨询记录 · 回答于2022-09-21
正规寺庙工资谁发放
亲,您好,很荣幸为您解答:正规寺庙工资谁发放:不叫工资,叫“单资”,是通过各项收入而拨出的生活费,依据寺院香火钱的多少而定,大多数百元到千元不等。
亲亲,以下是相关拓展,希望对您有所帮助:寺庙不是国家编制,不是企事业单位,僧人出家修行也不是打工者,哪里会有工资?但大一些的正规寺院,根据本寺的香火收入,每月会发给僧人一些零用钱,叫做单费,用于购买平常日用品及出门车费。这个各寺管各寺的,多少是没有标准的。本来佛制戒,僧人要持银钱戒,是不可以摸钱的,也不能蓄积资产,这个没有在中国广泛执行开。