自主招生和高考哪个好

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解决问题:自主招生和高考相比较,毋庸置疑高考更好
咨询记录 · 回答于2022-11-12
自主招生和高考哪个好
亲亲很高兴为您解决问题:自主招生和高考相比较,毋庸置疑高考更好
亲亲:如果您的成绩比较不错,或许在三本左右徘徊,能上个三本及以上,肯定是要选择高考了,高考专业多,门槛高,含金量也高,如果您连个专科都考不上的话就别去高考凑热闹了,对于这样的考生来说,自主招生是一个不错的选择,
有什么不一样
自助招生专科和高考专科一样吗
亲亲:自主招生考试对于一些学生来说会比较陌生,因为自主招生考试其实是安排在高考之前的一次考试。在自主招生考试中,招生的学生类型有很多相较于上海的五月三校生高考喝六月高中生高考来说,招生的类型更多。因此,在一般情况下,考生都能够有资格参加考试报名。因为自主招生是在高考前进行的考试,所以考生若是在参加自主招生考试后收到了自己填报院校的招生录取通知书,那么就自动视为无资格参加高考。因为考生已经有学校录取了。若是考生参加了自主招生的考试,但是未能够院校录取,同时也没有收到录取通知书;那么该考生依旧有资格继续参加高考,也不会影响后续的高考报名和志愿填报。
亲亲:两者的异同1、两者都是全日制统招,属第一学历。若该院校在自主招生与高考中都招生,考生的毕业证书上是不会有任何区别的。无论考生是通过什么类型考试进入该院校就读,在毕业证书上都不会有区别。2、时间不同。因为考试的时间不同,考生的备考时间也会受到一定的影响。因此有意向的考生,最好提前做好规划。
亲亲:3、招生形式不同。自主招生考试是先填志愿再录取,与高考的志愿填报方式不同。高考是先考,等到考生出分数之后再进行志愿的填报。因此,在自主招生的考试中,考生需要提前对自己有一个成绩的预估,这样才能帮助自己提高录取概率。
扩展资料:自主招生和高考各有利弊,不同人有不同看法。但总体而言,能考专科分数的学生,建议走专科
扩展资料:自主招生和高考各有优势。自主招生实际上是在正式高考前,一些高校自己进行考核,每个学校都有自己的命题。通过这次考试的学生只要达到这所学校的批次线就可以被录取!这批学校没必要达到分数线!这样进去的学生也是统一招生。因此,自主招生与高考没有冲突,是招生的两种形式。自主招生考生是学习成绩优异、品学兼优、综合实力强或获得优秀荣誉称号的高中毕业生;在某一领域具有学科特长,在各种比赛和比赛中获奖的考生;高中在科技创新和发明方面表现突出并获奖的考生。高考是普通高校全国统一招生考试,是高中毕业生或具有同等学历的考生的选拔考试。
这俩是一样的吧
亲亲:不一样
亲亲:两者的异同1、两者都是全日制统招,属第一学历。若该院校在自主招生与高考中都招生,考生的毕业证书上是不会有任何区别的。无论考生是通过什么类型考试进入该院校就读,在毕业证书上都不会有区别。2、时间不同。因为考试的时间不同,考生的备考时间也会受到一定的影响。因此有意向的考生,最好提前做好规划。
亲亲:3、招生形式不同。自主招生考试是先填志愿再录取,与高考的志愿填报方式不同。高考是先考,等到考生出分数之后再进行志愿的填报。因此,在自主招生的考试中,考生需要提前对自己有一个成绩的预估,这样才能帮助自己提高录取概率。
已赞过