个人私自打井违法吗

唐玉娟
个人私自打井属于违法的行为。若是行为人没有经过批准就擅自取水的,或者未依照批准的取水许可规定条件取水的,会被相关部门依据职权,责令停止违法行为,限期采取补救措施,并处罚款。
一、酒店无证经营怎么处罚
未经许可擅自经营按照国家规定需要由公安机关许可的行业的处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款。
二、未办理施工许可证处罚条例
未办理施工许可证的处罚:
1、未取得施工许可证或者开工报告未经批准擅自施工的,责令改正,对不符合开工条件的责令停止施工并可处以罚款;
2、未取得施工许可证或为规避办理施工许可证将工程项目分解后施工的,责令改正,不符合开工条件的责令停止施工,并对建设单位和施工单位分别处以罚款。
三、物业用水冲消防栓会犯法吗
盗用消火栓水的行为属违法行为,不仅造成水资源的浪费,还会导致突发火情时消火栓无法正常使用,影响消防人员灭火。私自开启消防栓,不仅属于偷盗水行为,其占用、擅自挪用消防设施,还违反了《消防法》相关规定。由于消防栓里面的水压关系,擅自打开,很有可能降低水压,造成周围居民用水影响。而且消防栓随意开启造成损毁,有可能影响紧急情况下消防栓的正常启用,一旦遭遇火情,问题就更加严重了。市民如果发现私自拧开消防栓取水的现象,可向水务公司或者拨打报警电话进行举报。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国水法》第六十九条
有下列行为之一的,由县级以上人民政府水行政主管部门或者流域管理机构依据职权,责令停止违法行为,限期采取补救措施,处二万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,吊销其取水许可证:(一)未经批准擅自取水的;
(二)未依照批准的取水许可规定条件取水的。