请结合所学过的管理沟通知识详细说明企业人力资源管理中组织沟通的重要性?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-16
请结合所学过的管理沟通知识详细说明企业人力资源管理中组织沟通的重要性?
亲,您好,很高兴为您解答。企业人力资源管理中组织沟通的重要性如下:在企业中,常常会发生因为上级领导不够理解、了解员工,因而对于工作的分配不够正确,员工没 有在适合自己的岗位上发挥出最大的作用,有时员工与领导间甚至会发生很大的冲突、矛盾,这都是由 于沟通不当导致的。沟通的一个重要目的就是进行信息的交互,信息交换不畅就会导致种种问题。在人 力资源管理中进行良好的沟通就能顺利避免这些问题,在沟通中,领导与员工之间进行信息的交换,员 工明白工作方向和工作流程,管理者也能了解员工的工作能力,将适合的工作分配给适合的.人,实现 最优选择,确保效益最大化。