蓝莓结果用把果下的叶摘掉吗?

1个回答
摘要 蓝莓的一年四季的修剪,果期之后的修剪是很重要的,因为马上进入夏季,蓝莓就会进入休眠期,休眠期结束之后,蓝莓就会进入旺盛生长的阶段,这时候再修剪会影响它的生长,而且进入冬天,就会开始分化花芽,这时候更不能随意修剪了,否则剪掉的都是花芽,来年结果就少了。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
蓝莓结果用把果下的叶摘掉吗?
你好,不需要的亲。
蓝莓在果实没有成熟的时候,叶子太茂盛,也是可以剪一部分的,你尽量剪离蓝莓比较远的就可以。
蓝莓的一年四季的修剪,果期之后的修剪是很重要的,因为马上进入夏季,蓝莓就会进入休眠期,休眠期结束之后,蓝莓就会进入旺盛生长的阶段,这时候再修剪会影响它的生长,而且进入冬天,就会开始分化花芽,这时候更不能随意修剪了,否则剪掉的都是花芽,来年结果就少了。
叶子挡在果上可以摘掉吗
可以的亲。
果枝上没有叶子没事吧
也不要一点都没有。
没有花都做果了没事吧
没事。