公司固定资产车辆出售怎么交增值税

1个回答
摘要 公司卖车要缴纳增值税。一般是在下月初申报缴纳。公司车是公司的固定资产,公司销售自己使用过的物品需要缴纳增值税。如果是一般纳税人,购买车辆时已经抵扣了进项税额,销售时按17%计算销项税额。如果一般纳税人购买时未抵扣进项税额,或者是小规模纳税人,销售时按3%的征收率减按2%计算应纳增值税额。
咨询记录 · 回答于2022-12-19
公司固定资产车辆出售怎么交增值税
公司卖车要缴纳增值税。一般是在下月初申报缴纳。公司车是公司的固定资产,公司销售自己使用过的物品需要缴纳增值税。如果是一般纳税人,购买车辆时已经抵扣了进项税额,销售时按17%计算销项税额。如果一般纳税人购买时未抵扣进项税额,或者是小规模纳税人,销售时按3%的征收率减按2%计算应纳增值税额。
法律依据:《中华人民共和国增值税暂行条例》 第三条 纳税人兼营不同税率的货物或者应税劳务,应当分别核算不同税率货物或者应税劳务的销售额。未分别核算销售额的,从高适用税率。