三四年槟榔施什么肥最如

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您服务!为您查询到,4年槟榔树施用复合肥量主要施加磷、钾肥,辅助施加氮肥,每年施加3次肥料。第一次为花前肥,开花前进行,时间2月份左右,每株可以追施厩肥和人类尿粪10千克,氯化钾0.15千克左右。第二次施肥通常在6~9月,此时的果实处于壮大期,氮肥需求量较大,可以每株追施15千克氮肥、10千克人类尿粪、0.1千克氯化钾以及0.15千克尿素。第三次施肥一般在11月,主要施加钾肥,施加的量依照槟榔树的生长情况而定,主要施肥方法是在树冠周边挖35厘米左右的沟,施加10~15千克的堆肥、厩肥,或者施加粪尿肥,氯化肥100~130克,磷肥0.5~1千克,肥料进行混合后施肥,施肥后进行覆土。希望可以帮到您哦,祝您身体健康,一切顺利~
咨询记录 · 回答于2022-10-05
三四年槟榔施什么肥最如
亲,您好,很高兴为您服务!为您查询到,4年槟榔树施用复合肥量主要施加磷、钾肥,辅助施加氮肥,每年施加3次肥料。第一次为花前肥,开花前进行,时间2月份左右,每株可以追施厩肥和人类尿粪10千克,氯化钾0.15千克左右。第二次施肥通常在6~9月,此时的果实处于壮大期,氮肥需求量较大,可以每株追施15千克氮肥、10千克人类尿粪、0.1千克氯化钾以及0.15千克尿素。第三次施肥一般在11月,主要施加钾肥,施加的量依照槟榔树的生长情况而定,主要施肥方法是在树冠周边挖35厘米左右的沟,施加10~15千克的堆肥、厩肥,或者施加粪尿肥,氯化肥100~130克,磷肥0.5~1千克,肥料进行混合后施肥,施肥后进行覆土。希望可以帮到您哦,祝您身体健康,一切顺利~
种3到4年施中氮复合肥可以吗?还是施3个15复合淝好?
不是34年而是3到4年左右的槟榔树。
以上回复的是挂果树吧
生长期没有挂果
亲,您好,很高兴为您服务!为您查询到,4年槟榔树施用复合肥量主要施加磷、钾肥,辅助施加氮肥,每年施加3次肥料。第一次为花前肥,开花前进行,时间2月份左右,每株可以追施厩肥和人类尿粪10千克,氯化钾0.15千克左右。在槟榔树的成年期,为其施肥的时候则是要考虑到促花促果的问题,这种植物是边成长边成熟的,因此要以氮磷钾符合肥料为主,此阶段的钾肥需求一般都是非常大的,需要以磷钾元素为主,氮元素含量不能够过高,以免徒长。希望可以帮到您哦,祝您身体健康,一切顺利~