开立公司基本户需要什么资料

胡文学
一、公司开银行基本户需要哪些资料?
坐标深圳,2021年最新开基本户政策及资料由于近期深圳开对公户等政策要求比较复杂,目前主推的是:浦发银行,工商银行、兴业银行、中国银行、民生银行(注册和实际办公地址不一致也可以办理,住宅地址/无地址可以办理开户)
浦发银行首年免管理费;次年收费400/年;
工商银行首年498/年;次年760/年;
兴业银行管理费和年费免;
中国银行年费788/年;
民生银行年费500/年;
要求:
1.需做一个公司招牌
2.法人真实,对公司基本情况和业务了解;(不能是请的法人,若是家里人担任的特殊情况除外)
3.需要上门拍照;
办理开户周期:最快3-5个工作日;
开对公账户携带资料有:营业执照正本,公章,财务章,私章,法人股东身份证、网银管理员身份证原件;租赁合同一份;
现深圳已经取消开户许可证,但开户流程不变,开户当天下账号和拿对公网银,有免银行管理费的银行。
二、开立基本户需要法人到场吗
不需要。只需要带着企业法人营业执照,组织机构代码证,税务登记证,法人及经办人身份证复印件,公章及银行预留印鉴章到银行进行开户。基本存款账户是办理转账结算和现金收付的主办账户,经营活动的日常资金收付以及工资、奖金和现金的支取均可通过该账户办理。存款人只能在银行开立一个基本存款账户。
三、注册公司必须有固话吗
注册公司是否必须有固定电话
这个是没有明确规定的,可以不用,但你办公司时在工商、税务、技术监督局、银行时办理营业执照、税务证、法人代码证、基本户开户证时,对方都会要求在留手机号以外再留一个固定电话,你可以暂时不安装电话,但要给他留一个能够能通知到你的固定电话号码。
相关知识:注册公司的流程
第一步:准备5个以上公司名称到工商局核名;
第二步:到刻章厂刻章一套分为公章、财务章、法人章、合同章。同时到银行开立验资户并存入投资款;
第三步:整理资料到工商局办理营业执照;
第四步:整理资料到质量技术监督局办理公司组织机构代码证;
第五步:整理资料到国税局办证处办理国税证;
第六步:整理资料到地税局办证处办理地税;
第七步:到开立验资户的银行或其他银行开设公司基本账户;
第八步:公司会计整理资料到国地税务分局办理公司备案及报税事宜。