增值税发票上收款人,开票人名称怎么设置

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:增值税发票上收款人,复核人,开票人名称设置方法如下:1、点击“系统维护-系统维护首页-操作员管理”(或者系统维护-系统基础维护-操作员管理),进入操作界面,点击操作身份管理,点击新增身份,在身份名称处填写“开票员”三个字,点击保存,重复上述步骤分别点击新增身份添加“复核”“收款人”,添加完成后,点击“开票员”对应的操作栏里面的权限分配按钮,在要授权的操作名称前选对勾,选完后点击确定即可,重复上述步骤分别点击“复核”“收款人”对应的操作栏里面的权限分配按钮分配权限,操作完成后在是否分配权限栏里面显示“已分配权限”即可。2、点击“操作员账号管理—新增操作员”,账号栏里面填写“开票员”“复核”“收款人”的真实姓名,在身份栏后面选择对应的身份,点击保存,“开票员”“复核”“收款人”都操作完成后,在账号栏的状态显示“可用”,退出账号,进入登录界面,点击管理员切换账号,点击开票员的名字登录。
咨询记录 · 回答于2022-12-08
增值税发票上收款人,开票人名称怎么设置
亲,您好,很高兴为您解答:增值税发票上收款人,复核人,开票人名称设置方法如下:1、点击“系统维护-系统维护首页-操作员管理”(或者系统维护-系统基础维护-操作员管理),进入操作界面,点击操作身份管理,点击新增身份,在身份名称处填写“开票员”三个字,点击保存,重复上述步骤分别点击新增身份添加“复核”“收款人”,添加完成后,点击“开票员”对应的操作栏里面的权限分配按钮,在要授权的操作名称前选对勾,选完后点击确定即可,重复上述步骤分别点击“复核”“收款人”对应的操作栏里面的权限分配按钮分配权限,操作完成后在是否分配权限栏里面显示“已分配权限”即可。2、点击“操作员账号管理—新增操作员”,账号栏里面填写“开票员”“复核”“收款人”的真实姓名,在身份栏后面选择对应的身份,点击保存,“开票员”“复核”“收款人”都操作完成后,在账号栏的状态显示“可用”,退出账号,进入登录界面,点击管理员切换账号,点击开票员的名字登录。
以下是相关拓展,希望对您有所帮助:增值税是以商品(含应税劳务)在流转过程中产生的增值额作为计税依据而征收的一种流转税。从计税原理上说,增值税是对商品生产、流通、劳务服务中多个环节的新增价值或商品的附加值征收的一种流转税。实行价外税,也就是由消费者负担,有增值才征税没增值不征税。