你好,眼皮肿胀痛是怎么回事

1个回答
摘要 亲亲你好,眼皮肿胀痛的原因一般包括以下方面:1.在前一天晚上睡觉前大量饮水引起,早起以后就会出现眼睑肿胀的现象,这种是比较正常的。2.长时间哭泣也会造成眼睑肿胀,此时注意休息症状即可缓解,也可以采用冰敷的方式来改善眼睑的肿胀。3.炎症或对某种物质过敏也可以造成眼睑肿胀,此时会伴有痛、痒等感觉。4.如果是老年人出现眼睑肿胀,则可能是肾功能异常。一旦出现眼睑肿胀,必须结合病因选择对症的方式进行治疗。如果需要药物,要严格遵照医嘱,才可以起到良好的治疗效果。同时在日常生活中还要矫正不良的生活习惯。
咨询记录 · 回答于2022-12-09
你好,眼皮肿胀痛是怎么回事
亲亲你好,眼皮肿胀痛的原因一般包括以下方面:1.在前一天晚上睡觉前大量饮水引起,早起以后就会出现眼睑肿胀的现象,这种是比较正常的。2.长时间哭泣也会造成眼睑肿胀,此时注意休息症状即可缓解,也可以采用冰敷的方式来改善眼睑的肿胀。3.炎症或对某种物质过敏也可以造成眼睑肿胀,此时会伴有痛、痒等感觉。4.如果是老年人出现眼睑肿胀,则可能是肾功能异常。一旦出现眼睑肿胀,必须结合病因选择对症的方式进行治疗。如果需要药物,要严格遵照医嘱,才可以起到良好的治疗效果。同时在日常生活中还要矫正不良的生活习惯。
第一、是由于麦粒肿导致,通常眼皮肿痛的位置比较局限,可以摸到皮下有结节形成,是由于眼部卫生习惯不好,例如随意用手揉眼等,导致睑板腺发生细菌感染引起。第二、是由于眼睑蜂窝组织炎造成,与身体抵抗力低下、眼皮部位受到外伤,或者麦粒肿被挤压等有关,主要的表现是整个眼皮出现红肿、疼痛,还会伴有发热、耳前淋巴结肿大等全身伴随症状。第三、是由于溃疡性睑缘炎造成,通常眼皮肿痛的位置位于眼皮的边缘、睫毛根部,还会伴有睫毛脱落,局部皮肤形成溃疡等表现,与洗脸太少,不注意清洁眼部,导致眼皮部位发生细菌感染有关。
与肾有关系吗
亲亲,眼皮肿了,还伴随有点痛,可采取以下方法解决:1、热敷:眼皮肿、有点痛最常见于睑板腺炎,多是指急性化脓性细菌导致的睑板腺感染,在早期可以予以热敷,每次5-10分钟,每天三次,通过热敷可加速局部血液循环,促进炎症吸收、消退。2、用药:可以配合使用抗生素眼药水或眼膏,常用的药物包括左氧氟沙星滴眼液、妥布霉素滴眼液、氧氟沙星眼膏、金霉素眼膏等。3、切开排脓:通过以上方法,眼皮肿、有点痛仍然没有缓解,或者已经形成明显比较大的脓肿时,患者需要到医院进一步检查。对于形成脓肿者,需要给予切开排脓。
亲亲,与肾没有关系的哦