收到自己手机账号登录的的验证码,但不是自己弄的,是怎么回事

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-04
收到自己手机账号登录的的验证码,但不是自己弄的,是怎么回事
亲,你好,很高兴为您解答,收到自己手机账号登录的的验证码,但不是自己弄的解决方法如下:1、如果不是自己的操作,那么有可能就是对方的手机号和你的很相似,就差了1个数字,在输入的时候,手一抖,输错了,导致验证码发到你的手机号上来,那这种情况就可以忽视。2、如果是短时间收到大量的短信,这个就有可能是对方在用一种软件对你的手机进行攻击,这种软件是一种叫作短信轰炸机的工具,输入对应的号码后,就可以批量无间断的发送短信,出现这种情况可以选择报警,因为毕竟对日常生活已经造成了困扰,也可以尝试安装一些安全软件,或许能拦截掉一些垃圾短信3、如果收到的短信验证码是自己很熟悉用过的APP或者网站,可以登录上去看看,有可能是别人尝试登录你的账号,由于错误次数太多,导致触发安全验证,建议本人登录上去之后,修改之前的密码安全建议收到的短信中含有网站链接,不要轻易点击,有可能含有木马病毒,在你输入对应的信息后,有可能会把你的信息窃取,最终把你账户的钱转走,验证码不要随意告诉其他人。