证明sinx-1÷(2+x^2)有界

1个回答
摘要 证明sinx-1÷(2+x^2)有界∵-1≤sinx≤1,2+x^2≥2∴1÷(2+x^2 )≤1/2lim(x->∞)1÷(2+x^2)=0∴ sinx-1÷(2+x^2)有界
咨询记录 · 回答于2022-11-27
证明sinx-1÷(2+x^2)有界
证明sinx-1÷(2+x^2)有界∵-1≤sinx≤1,2+x^2≥2∴1÷(2+x^2 )≤1/2lim(x->∞)1÷(2+x^2)=0∴ sinx-1÷(2+x^2)有界
这个是函数图像
函数的最大值与最小值是多少啊
当x趋于无穷大,lim(x->∞)1/(2+x^2)=0sinx是发散的,最大值是1,sinx-1/(2+x^2)最大值趋于1最小值趋于-1
最大值不是1,趋近于1
上界是多少,或者界是多少啊
题目是需要求最大值最小值么,从图像看不能求出准确求出最大值
y=1/(2+x^2)这个函数 最大值是1/2, 没有最小值,最小值趋近于0
答案是3/2
不知道怎么来的
你把题目拍给我看看,你是不是函数发错了
答案错了,如果是加法的话 sinx+1/(2+x^2)是满足的
我再作图验证一下,看是不是哪个步骤错了
解方程也没有实数解
最大值如果是3/2的话,右边的函数的范围得在- 1/2到1/2了
直接用绝对值不等式|a±b|≤|a|+|b|(a,b∈R)sinx-1/(2+x^2)∵-1≤sinx≤1∴0≤1/(2+x^2 )≤1/2|sinx-1/(2+x^2)|≤|sinx|+|-1/(2+x^2)||sinx-1/(2+x^2)|≤1+1/2=3/2
最小值这个是我疏忽了, 这题不应该从极限的角度思考,这题只是证明函数有界,没有说要求出最大值最小值
这题不应该纠结最大值最小值,而是证明有界