当警察好吗

1个回答
摘要 你好亲,做一名人民警察很光荣,但谈不上好,因为警察的待遇并不高。当然,这也要看个人喜好,如果喜欢就可以去做,若是有一天混了个局长,正处级干部也是不错的。就是说,做自己喜欢做的事,只有把工作当快乐你才会越做越好,若只是为了活着而工作不仅会疲惫而且很难更进一步。
咨询记录 · 回答于2022-12-11
当警察好吗
你好亲,做一名人民警察很光荣,但谈不上好,因为警察的待遇并不高。当然,这也要看个人喜好,如果喜欢就可以去做,若是有一天混了个局长,正处级干部也是不错的。就是说,做自己喜欢做的事,只有把工作当快乐你才会越做越好,若只是为了活着而工作不仅会疲惫而且很难更进一步。
亲~警察工作不错,待遇也很好,危险也是有的。其实任何的工作都是有利有弊的,十全十美的工作很少,只要自己喜欢,比较擅长,可以得到想要的薪酬和待遇,就是好工作。
警察的工作内容大多是什么
警察的分类是什么 什么职位是最高的
警察的工作职责:1、预防并侦查违法犯罪活动:预防、制止和侦查违法犯罪活动;2、维护社会秩序并制止危害社会的行为:维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;3、维护交通安全并处理交通事故:维护交通安全和交通秩序,处理交通事故;4、实施消防工作并实行消防监督:组织、实施消防工作,实行消防监督;5、管理并管制危险物品:管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品;6、管理特种行业:对法律、法规规定的特种行业进行管理;7、警卫特定人员和守卫重要设施:警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施;8、管理集会和示威活动:管理集会、游行、示威活动;9、管理出入境和外国人在中国境内的有关事务:管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;10、维护边境治安秩序:维护国(边)境地区的治安秩序;11、执行罪犯刑法:对被判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察;12、监督计算机信息安全:监督管理计算机信息系统的安全保护工作!
你好亲,人民警察实行警察职务等级编制警衔,警衔从小到大排序是:二级警员、一级警员;三级警司、二级警司、一级警司;三级警督、二级警督、一级警督;三级警监、二级警监、一级警监;副总警监、总警监。中华人民共和国人民警察警衔是区分人民警察等级、表明人民警察身份的称号和标志,是国家给予人民警察的荣誉。警衔高的人民警察对警衔低的人民警察,警衔高的为上级。当警衔高的人民警察在职务上隶属于警衔低的人民警察时,职务高的为上级。