为什么自卑很难改变?

1个回答
摘要 想努力走出自卑,为什么就是改变不了?这不科学,这很科学,因为你从来都没有真正改变过。自卑他是一种负面的信念程序。比如说你小时候经常被批评,你就会认为别人冷漠的眼神,他就是针对你否定你批评你,这个认知程序就会植入到你的右脑,潜意识的深处,很难被你觉察到。每当有类似场景发生时,你的右脑就会自动的掉进这个程序,然后让你紧张让你恐惧。
咨询记录 · 回答于2023-01-04
为什么自卑很难改变?
想努力走出自卑,为什么就是改变不了?这不科学,这很科学,因为你从来都没有真正改变过。自卑他是一种负面的信念程序。比如说你小时候经常被批评,你就会认为别人冷漠的眼神,他就是针对你否定你批评你,这个认知程序就会植入到你的右脑,潜意识的深处,很难被你觉察到。每当有类似场景发生时,你的右脑就会自动的掉进这个程序,然后让你紧张让你恐惧。
可不可以再具体的阐述一下呢?
内心底对自我的认识,可能会通过金钱与成就的反馈而有所改变,但被父母打压过的自我认知,不是靠拥有金钱而改变的,而是靠不断从客体身上获得的"反馈"而改变。