几十块的耳机和几百块的耳机有什么区别?

1个回答
摘要 几十块钱尤其是20以下的耳机和200左右的耳机还是有差距的,包括但不限于耳机质量、音质等多个方面。这种几块十几块的耳机我也买有,包装上就非常简单,直接就是一个小透明袋装个耳机完事(用盒子装的话给耳机留得成本就更少了)。包装四角尖尖,打开以后耳机本体、耳机线、配件分开包装,包装上就能给人一个很不错的印象
咨询记录 · 回答于2022-10-01
几十块的耳机和几百块的耳机有什么区别?
几十块钱尤其是20以下的耳机和200左右的耳机还是有差距的,包括但不限于耳机质量、音质等多个方面。这种几块十几块的耳机我也买有,包装上就非常简单,直接就是一个小透明袋装个耳机完事(用盒子装的话给耳机留得成本就更少了)。包装四角尖尖,打开以后耳机本体、耳机线、配件分开包装,包装上就能给人一个很不错的印象
音质上的差别也是比较明显的,几块十几块的耳机在耳机里面大概率都是塞一个铁片,发出的声音很刺耳,人声的齿音很严重,低频鼓点基本就没有,能听响已经很不赖了。而价钱上去时,往往能投入更好的发声单元,能实现一个澎湃的低音效果,解析力也比较高,可以听出音乐的层次感,听人声和弦乐的中高频也不会出现刺耳的现象。
总的来说,选耳机还是要选择专业做耳机的品牌,在低价位段,水月雨、竹林鸟、余音、TFZ等国产耳机品牌都是不错的选择。
头戴式耳机品牌那个好点
索尼WH-1000XM4
WH-1000XM4这款耳机兼备精巧的造型和优越的舒适性,采用一体化的哑光设计,改良了细节处的衔接结构,更精密更精美耐用;不使用时刻旋转折叠,整齐地收纳在便携盒或包中;采用软质聚氨酯泡沫释压耳垫,同时增大耳垫接触表面,均匀分散压力,实现舒适稳固的佩戴。内置强劲的40mm驱动单元,配备镀铝液晶高分子LCP振膜,可呈现动感的低音和高达40KHz的清澈高音,展现高解析度音乐的精彩之处。耳机采用新升级的HD降噪处理器QN1和多麦克风系统,主动大幅度减少交通噪声、城市的喧闹,以及中高频段的交谈声,能有效地消除日常中的噪音。
我平时用的就是这款 相当不错的一个品牌