海天酱油还能吃吗?

1个回答
摘要 你好亲亲,很高兴为你解答。海天酱油是不能吃的。据报告酱油是以大豆、小麦粉等原料生产发酵出来的液体调味品,其浓郁的豉香气味及丰富的营养成分容易吸引蝇类飞附、产卵。不止调味品,其他发酵类产品诸如酸奶、泡菜等,也会在一定条件下发生生虫现象。生虫几乎都是开盖使用后后期保存不当所致。如果是高温天气,蝇类卵体在6-24小时内就有可能发育为蛆虫。记者称,这完全不是企业品控问题。酱油生虫在夏天很常见,主要原因是开盖后,如未盖好盖子,酱油的香气会吸引苍蝇,有种苍蝇会直接产虫,因此有个研究机构专门做过研究,并出过一份科普视频。很多消费者都能正常理解这件事情。
咨询记录 · 回答于2022-10-03
海天酱油还能吃吗?
你好亲亲,很高兴为你解答。海天酱油是不能吃的。据报告酱油是以大豆、小麦粉等原料生产发酵出来的液体调味品,其浓郁的豉香气味及丰富的营养成分容易吸引蝇类飞附、产卵。不止调味品,其他发酵类产品诸如酸奶、泡菜等,也会在一定条件下发生生虫现象。生虫几乎都是开盖使用后后期保存不当所致。如果是高温天气,蝇类卵体在6-24小时内就有可能发育为蛆虫。记者称,这完全不是企业品控问题。酱油生虫在夏天很常见,主要原因是开盖后,如未盖好盖子,酱油的香气会吸引苍蝇,有种苍蝇会直接产虫,因此有个研究机构专门做过研究,并出过一份科普视频。很多消费者都能正常理解这件事情。
作为调味品行业体量最大、利润最高的企业,海天味业在二级市场上曾受到资本的追捧和青睐,经历了近半个月的股价回调后,海天味业市值大幅缩水。如果此时在消费端屡次出现食品安全问题,这将直接影响海天味业的生产经营情况,或将进一步对股价和市值产生冲击。所以建议是不要再购买海天酱油。
1、看颜色一般来说,优质的酱油颜色是呈红褐色或是棕褐色,并且还有光泽而发乌;劣质的酱油色泽黑暗而无光泽或是色泽发乌、浑纯、灰暗而无光泽,那么此类的酱油还是不要选为妙。2、摇一摇隔着瓶子,我们可以摇一摇酱油,观察泡沫是否容易散开,就可以辨别出酱油质量的优劣。摇一摇酱油,如果产生的泡沫很容易就消失了,则为劣质勾兑酱油;如果泡沫均匀,不易散开,还有挂瓶的现象,则为酿造酱油。3、闻味道我们也可以闻一闻酱油的味道,如果闻到酱油的味道很浓厚,没有其他的香味,这样的酱油还是比较不错,可以放心食用;若是闻起来无香味,并且还有焦糊、酸败、霉变和其他令人厌恶的气味,那么就不要购买了。4、尝味道滴几滴酱油于口中品尝,优质的酱油味道鲜美,咸甜适口,味道醇厚柔和,口味绵长。品质不好的酱油,没有酱香的滋味,甚至还会有苦涩或霉味,那么此类的酱油可能已经变质,就不要购买了。