谈谈网络对我们生活带来的好处以及坏处

1个回答
摘要 你好亲亲,以下是谈谈网络对我们生活带来的好处以及坏处:网络是一把双刃剑,为我们带来的好处:(1)生活的便利。现在有了网络足不出户就能享受到各种服务,比如说穿的可以直接网络购物,包括平常缴费都可以直接在网络上缴费,这样就很便利快捷。(2)更多学习的渠道。上网课,查询知识更加方便(3)方便沟通交流。随时随地都可以与朋友联系,甚至可以联系外国友人。
咨询记录 · 回答于2022-11-03
谈谈网络对我们生活带来的好处以及坏处
你好亲亲,以下是谈谈网络对我们生活带来的好处以及坏处:网络是一把双刃剑,为我们带来的好处:(1)生活的便利。现在有了网络足不出户就能享受到各种服务,比如说穿的可以直接网络购物,包括平常缴费都可以直接在网络上缴费,这样就很便利快捷。(2)更多学习的渠道。上网课,查询知识更加方便(3)方便沟通交流。随时随地都可以与朋友联系,甚至可以联系外国友人。
缺点:(1)造成身体的不适。电子产品本身就有辐射,再加上沉迷于网络,会减少人们自身的身心锻炼。(2)信息泄露。有了网络我们的资料有可能就被泄露,经常有各种营销电话打来骚扰。(3)信息杂而乱,诈骗的多。随着互联网的发展,网络诈骗也越来越多,各种招术层出不穷,被骗的人越来越多。