爱你的人和你爱的人你选哪一个

1个回答
摘要 网上有句话很火,“你爱的人惊艳了时光,爱你的人温柔了岁月”,大意是一个你爱的人能让你体会到爱情的美妙和幸福,让你的生活充满亮点和新鲜;而一个你爱的人则会成为你的寄托和依靠,与你共同经历风雨。很多人都会有类似的想法,他们在恋爱或者结婚的时候都会思考:到底是选一个我爱的人,还是选一个爱我的人呢?这句话看似有道理,也列出了两种选择带来的不同结果,但这个观点在本质上有一个错误,那就是:把爱当成了一种常态。
咨询记录 · 回答于2022-11-27
爱你的人和你爱的人你选哪一个
网上有句话很火,“你爱的人惊艳了时光,爱你的人温柔了岁月”,大意是一个你爱的人能让你体会到爱情的美妙和幸福,让你的生活充满亮点和新鲜;而一个你爱的人则会成为你的寄托和依靠,与你共同经历风雨。很多人都会有类似的想法,他们在恋爱或者结婚的时候都会思考:到底是选一个我爱的人,还是选一个爱我的人呢?这句话看似有道理,也列出了两种选择带来的不同结果,但这个观点在本质上有一个错误,那就是:把爱当成了一种常态。
任何一段关系都需要经营,恋爱关系尤其需要经营,不懂得经营感情的人,无论彼此多相爱,感情之路通常都不会太顺利。在感情里,比起纠结自己多爱另一半或者是另一半多爱自己,不如努力培养自己经营感情的意识、提高自己的经营能力,正确地看待自身和感情,明白爱是一时的状态,而不是常态,需要我们用心去维持。