女生学护理好还是药学

1个回答
摘要 不管是护理还是药学,对于女生来说都是不错的选择,两个专业的就业形势都是乐观的。薪资待遇理想工作有稳定的优势,但具体的还要看您往哪个方向发展,药学相对来说就业面会广一点,就目前而言,护理学在就业方面也有很多人选择,虽然都是医药类专业,但培养的方向是不同的工作性质,也存在很大的区别各有各的优势。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
女生学护理好还是药学
不管是护理还是药学,对于女生来说都是不错的选择,两个专业的就业形势都是乐观的。薪资待遇理想工作有稳定的优势,但具体的还要看您往哪个方向发展,药学相对来说就业面会广一点,就目前而言,护理学在就业方面也有很多人选择,虽然都是医药类专业,但培养的方向是不同的工作性质,也存在很大的区别各有各的优势。
药学,优点:不管药学还是中药学都是永不会冷门的“阳光”专业,人类存在一天,就要面临一天的疾病困扰,就需要药物。所以,这个学科的发展前景是毋庸置疑的。缺点:药品生产是个高利润行业,可是高回报的背后也是高风险以及更多的付出,不管是以后进医院、公司还是自己创业,其艰辛程度都是无法形容的,自己考虑好。护理学,优点:就业空间广,就业率高;就业后发展机会多,上升潜力大;国际护理人才短缺,需求量大,出国机会多;提升学历,继续深造机会多。缺点:工作累,压力大,工资也不高,最主要的是社会地位低不容易被认可
专科学那个好点
河南女生391语98数84英61生60左右化60左右物理30左右有推荐专业吗
推荐会计,机械设计,室内设计,城市规划,软件编程,工程造价,护士,幼师。
毕业找比较好找工作的那些?
亲,护士,幼师比较好
已赞过