古代外国报纸的特点

1个回答
摘要 亲亲您好报纸的发展经历了漫长的历程。早在公元前60年,古罗马政治家凯撒将罗马市和国家所发生的事件写在木板上,让市民观看,这便是世界上最古老的报纸。而中国最早的报纸要数汉代的邸报了。“邸”本来是指古代朝觐京师的官员在京的住所,早在战国时就出现了,也有人说始于西汉。颜师古说:“郡国朝宿之舍,在京师者率名邸。邸,至也,言所归至也。”
咨询记录 · 回答于2022-12-01
古代外国报纸的特点
亲亲您好,古代外国报纸的特点是:刊载新闻;定期出版;公众发行。报纸newspaper是以刊载新闻和时事评论为主的定期向公众发行的印刷出版物或电子类报纸。是大众传播的重要载体,具有反映和引导社会舆论的功能。
亲亲您好报纸的发展经历了漫长的历程。早在公元前60年,古罗马政治家凯撒将罗马市和国家所发生的事件写在木板上,让市民观看,这便是世界上最古老的报纸。而中国最早的报纸要数汉代的邸报了。“邸”本来是指古代朝觐京师的官员在京的住所,早在战国时就出现了,也有人说始于西汉。颜师古说:“郡国朝宿之舍,在京师者率名邸。邸,至也,言所归至也。”
能具体说说古代西方报纸的特点吗,比较概括性的语句谢谢
还有特点的来源之类的,具体一点
亲亲,古代西方报纸的特点可以总结为4点:1.西方的言论自由,对人民思想没有局限性;2.西方字母文字雕刻和排版简单,印刷量大;3.西方思想解放,信息流通面广;4.资本主义经济体制对报刊行业具有推动作用。