秦始皇在政治上采取了什么措施?

1个回答
摘要 秦始皇在政治上采取了什么措施?答:秦始皇在政治上:创建君主专制中央集权制度,在我国沿用了2000多年,对中国历史产生了深远影响。
咨询记录 · 回答于2022-10-05
秦始皇在政治上采取了什么措施?
秦始皇在政治上采取了什么措施?答:秦始皇在政治上:创建君主专制中央集权制度,在我国沿用了2000多年,对中国历史产生了深远影响。
封建君主专制是国家最高权在实际上或名义上掌握在君主个人手中,君主终身任职并且实行世袭的政权组织形式。
拓展资料君主专制:君主制由君主,包括国王,皇帝,天皇,苏丹等担当国家元首。君主拥有至高无上的权力,君主的意志就是法律,不受任何约束。君主实行终身制,并且是世袭的。这种政治制度已有四五千年的历史。古代的奴隶制国家,封建制国家,多实行这种专制制度.