跨国公司进入国际市场的方式有哪些?

1个回答
摘要 你好亲,根据您描述的情况,跨国公司进入东道国市场的方式通常有三种:(1)出口,即跨国公司在本国生产产品,通过出口方式将产品输送到东道国市场;(2)技术授权,即跨国公司通过许可证方式将技术转让给东道国的一家公司,允许其生产和销售本公司的产品,同时收取一定的技术转让费;(3)对外直接投资,即跨国公司在东道国投资办厂、建立分公司或子公司,就地生产,就地销售。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
跨国公司进入国际市场的方式有哪些?
你好亲,根据您描述的情况,跨国公司进入东道国市场的方式通常有三种:(1)出口,即跨国公司在本国生产产品,通过出口方式将产品输送到东道国市场;(2)技术授权,即跨国公司通过许可证方式将技术转让给东道国的一家公司,允许其生产和销售本公司的产品,同时收取一定的技术转让费;(3)对外直接投资,即跨国公司在东道国投资办厂、建立分公司或子公司,就地生产,就地销售。
你好亲,根据您描述的情况,进入国际市场的方式有出口、股权投资、非股权安排等。出口模式是指产品在本国生产,但输出到目标国进行销售,或者说是通过产品输出进入国外市场的方式。对外股权投资涉及对东道国企业的股权参与,与出口方式相比,是一种控制程度更强、参与程度更大的进入方式。对外股权投资包括对外股票(证券)投资与对外直接投资。非股权形式主要包括合约制造、服务外包、订单农业、特许经营、许可经营、管理合约及其他类型的合约关系。
已赞过