做红薯粉条的配方

1个回答
摘要 为您补充:
红薯淀粉
材料:红薯
做法:
1. 红薯研磨成泥
2. 磨好的粉浆用纱布过滤,纱布不要太细,水会沥不下去。挤过之后粉浆再加清水淘洗几遍,粉渣可以埋在花园里做肥料
3. 过滤出的浆水静置一夜,沉淀的就是红薯淀粉
4. 倒掉浮水,把沉淀物铲出来,掰成小块平铺晒两三天即可
红薯粉条
材料:红薯淀粉、水
做法:
1. 红薯淀粉和水比例1:1,搅拌至无颗粒
2. 在纱布上薄薄的铺上一层上蒸笼蒸,5分钟左右就好了蒸熟一层再铺下一层,蒸笼有多高就可以蒸多厚的
3. 红薯饼放在阴凉通风的地方,两到三天即可
4. 边边修整一下,刨下来的就是红薯粉条啦。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
做红薯粉条的配方
1. 红薯研磨成泥 2. 磨好的粉浆用纱布过滤,纱布不要太细,水会沥不下去。 3. 挤过之后粉浆再加清水淘洗几遍,粉渣可以埋在花园里做肥料。 4. 过滤出的浆水静置一夜,沉淀的就是红薯淀粉。 5. 倒掉浮水,把沉淀物铲出来,掰成小块平铺晒两三天即可。
红薯淀粉 材料:红薯 做法: 1. 红薯研磨成泥 2. 磨好的粉浆用纱布过滤,纱布不要太细,水会沥不下去。挤过之后粉浆再加清水淘洗几遍,粉渣可以埋在花园里做肥料 3. 过滤出的浆水静置一夜,沉淀的就是红薯淀粉 4. 倒掉浮水,把沉淀物铲出来,掰成小块平铺晒两三天即可 红薯粉条 材料:红薯淀粉、水 做法: 1. 红薯淀粉和水比例1:1,搅拌至无颗粒 2. 在纱布上薄薄的铺上一层上蒸笼蒸,5分钟左右就好了。蒸熟一层再铺下一层,蒸笼有多高就可以蒸多厚 3. 红薯饼放在阴凉通风的地方,两到三天即可 4. 边边修整一下,刨下来的就是红薯粉条啦。