什么是世界杯?

1个回答
摘要 你好,亲亲,国际足联世界杯,简称世界杯,是世界上最高荣誉、最高规格、最高竞技水平、最高知名度的足球比赛。世界杯与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,影响力和转播覆盖率超过奥运会的全球最大体育盛事。足球是世界第一大运动,吸引着全世界各个国家的球迷。世界杯代表着世界上足球最高水平,因而具有巨大的影响力。世界杯是国家队之间的比赛,可以激发出各自国家的民族自豪感,所以不仅是代表一个足球队,更代表着一个国家。世界杯不仅有运动价值,更具有商业价值。世界杯每四年举办一次,任何国际足联会员国都可以派出代表队报名参加这项赛事。
咨询记录 · 回答于2022-12-15
什么是世界杯?
你好,亲亲,国际足联世界杯,简称世界杯,是世界上最高荣誉、最高规格、最高竞技水平、最高知名度的足球比赛。世界杯与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,影响力和转播覆盖率超过奥运会的全球最大体育盛事。足球是世界第一大运动,吸引着全世界各个国家的球迷。世界杯代表着世界上足球最高水平,因而具有巨大的影响力。世界杯是国家队之间的比赛,可以激发出各自国家的民族自豪感,所以不仅是代表一个足球队,更代表着一个国家。世界杯不仅有运动价值,更具有商业价值。世界杯每四年举办一次,任何国际足联会员国都可以派出代表队报名参加这项赛事。
相关资料:世界杯已经举办国家及时间第22届世界杯举办地点卡塔尔世界杯,举办时间是2022年。第21届世界杯举办地点为俄罗斯,最终夺冠的是法国,举办时间是2018年。第20届世界杯举办地点为巴西,最终夺冠的是德国,举办时间为2014年。第19届世界杯举办地点为南非,最终夺冠的是西班牙,举办时间为2010年。第18届世界杯举办地点为德国,最终夺冠的是意大利,举办时间为2006年。第17届世界杯举办地点为韩国、日本,最终夺冠的是巴西,举办时间为2002年。第16届世界杯举办地点为法国,最终夺冠的是法国,举办时间为1998年。第15届世界杯举办地点为美国,最终夺冠的是巴西,举办时间为1994年。第14届世界杯举办地点为意大利,最终夺冠的是联邦德国,举办时间为1990年。第13届世界杯举办地点为墨西哥,最终夺冠的是阿根廷,时间为1986年。第12届世界杯举办地点为西班牙世界杯,最终夺冠的是意大利,举办时间为1982年。