新疆艺考录取分数线是多少?

郭会广
法律分析:如果有心仪的学校,可以查看往年的录取分数线结合今年的招生简章进行参考。艺术类高考文化课录取分数线是按照不同的艺术类专业类别划分的。一般来讲,艺术类专业的文化课分数线要低于普通文理科专业很多,一般会在300多分左右。2019年起取消艺术类专业高考,统一考试(联考)成绩予以承认。高考文化成绩达到当地艺术类专业本科线,统考(联考)专业成绩合格。艺术类专业将按照省艺术类招生规则由高到低录取。如果高考文化分数线仍然不变,将按照专业考试(联考)分数线由高到低录取。

法律依据:《中华人民共和国教育法》 第九条 中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。公民不分民族、种族、性别、职业、财产状况、宗教信仰等,依法享有平等的受教育机会。