简答+我国资产负债表的格式有哪些

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!简答+我国资产负债表的格式有哪些。一般有两种:报告式资产负债表和账户式资产负债表。
咨询记录 · 回答于2022-09-25
简答+我国资产负债表的格式有哪些
您好,很高兴为您解答!简答+我国资产负债表的格式有哪些。一般有两种:报告式资产负债表和账户式资产负债表。
报告式资产负债表是上下结构,上半部列示资产,下半部列示负债和所有者权益。具体排列形式又有两种:一是按“资产=负债+所有者权益”的原则排列;二是按“资产-负债=所有者权益”的原则排列。账户式资产负债表是左右结构,左边列示资产,右边列示负债和所有者权益。不管采取什么格式,资产各项目的合计额等于负债和所有者权益各项目的合计数额这一等式不变。