举例说明语言的发展如何制约,影响着民族的发展

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答亲~为您查询到民族的相互迁移,不同部落之间相互融合,必然力量弱的一方的语言可能慢慢就被强的一方取代。民族的产生和发展过程中往往会向外扩张,那么被占领或者被殖民的民族的语言可能会被征服者一方的语言同化。同一民族在不同国家有可能他们的语言有的被划分为方言,有的被划分为语种。有的民族人口也不少,但是由于本民族的语言可能由于难讲,也可能难写,所以慢慢的会讲本民族(部族)原生态的语言的人数很少了,而讲其它的语言了。语言又是文化的一部分,把本国的文化推向世界,首先往往就先从语言开始,文化也是代表国家国力的象征。一个国家如果被其他的语言和文化所占领,那么这个国家也就会面临着一定的危险了
咨询记录 · 回答于2022-10-03
举例说明语言的发展如何制约,影响着民族的发展
您好,很高兴为您解答亲~为您查询到民族的相互迁移,不同部落之间相互融合,必然力量弱的一方的语言可能慢慢就被强的一方取代。民族的产生和发展过程中往往会向外扩张,那么被占领或者被殖民的民族的语言可能会被征服者一方的语言同化。同一民族在不同国家有可能他们的语言有的被划分为方言,有的被划分为语种。有的民族人口也不少,但是由于本民族的语言可能由于难讲,也可能难写,所以慢慢的会讲本民族(部族)原生态的语言的人数很少了,而讲其它的语言了。语言又是文化的一部分,把本国的文化推向世界,首先往往就先从语言开始,文化也是代表国家国力的象征。一个国家如果被其他的语言和文化所占领,那么这个国家也就会面临着一定的危险了
您好,很高兴为您解答当民族共同体在人类历史上形成并区别于其它各种人们共同体的类型以来,文化总是表现为各不相同的乃至千差万别的民族文化。任何文化与文化创造都是以民族与民族社会为根基的,没有民族社会生活的沃土,文化便无由生根。文化使民族与民族社会得以形成,为它提供最广泛的物质和精神以及其它方面的基础,并以其整体的内部结构和完整的外部面貌执行民族区分功能。在民族文化的内部结构中,存在着多种多样的背景,阶段、阶层、等级、各种利益集团以及语言、宗教等等,都可能导致文化的存在与发展,但只要一个民族或民族社会仍然存在,它就总会具有某种共同的民族文化希望我的解答对您有所帮助,祝您身体健康,心情愉快!
能具体举例吗 联系实际生活