网卡驱动莫名其妙没了怎么办

1个回答
摘要 网卡驱动莫名其妙没了怎么办您好亲,  原因:  1、网卡驱动丢失。  2、物理网卡损坏。  解决方法:  1、查看下设备管理器里面的网卡状态 ,确认网卡是不是不在了,如果出现感叹号的情况下说明网卡没有安装好。  2、无法上网建议使用无线网卡上网 ,然后找驱动下载。  4、如果上述方法不行的话 , 下一步---- 关机 记住是关闭电源 , 不是重启 等待2分钟,然后打开电脑会发现网卡又出现了(这个情况是网卡无缘无故消失的解决方法)。希望我的回答能够帮到您, 最后再次祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-11-09
网卡驱动莫名其妙没了怎么办
网卡驱动莫名其妙没了怎么办您好亲,  原因:  1、网卡驱动丢失。  2、物理网卡损坏。  解决方法:  1、查看下设备管理器里面的网卡状态 ,确认网卡是不是不在了,如果出现感叹号的情况下说明网卡没有安装好。  2、无法上网建议使用无线网卡上网 ,然后找驱动下载。  4、如果上述方法不行的话 , 下一步---- 关机 记住是关闭电源 , 不是重启 等待2分钟,然后打开电脑会发现网卡又出现了(这个情况是网卡无缘无故消失的解决方法)。希望我的回答能够帮到您, 最后再次祝您身体健康,心情愉快!
有感叹号
要怎么办
您好亲, 1、驱动安装不正确,重新安装即可。  2、bios 中没有开启网卡功能,开机进入BIOS开启即可。  驱动程序(Device Driver)全称为“设备驱动程序”,是一种可以使计算机中央处理器——CPU控制和使用设备的特殊程序,相当于硬件的接口,操作系统通过这个接口,控制硬件设备的工作。所有的硬件都要安装驱动程序,没有驱动程序的硬件是运行不了的,就像一辆有轮胎但是没有传动轴的汽车一样跑不起来,控制不了。假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。  网卡驱动程序就是CPU控制和使用网卡的程序。
具体要怎么办呢
我不太懂电脑
能说清楚点吗?
怎样重新安装
您好亲, 1.首先右键计算机选择设备管理器。2.然后点击网络适配器,再选择网卡驱动。3.接着用鼠标右键选择卸载就会出现卸载对话框。4.其次点击确定后,把电脑主机上的网线拔掉。再次插上网线会提示安装。5.之后点击确认安装,安装完成后即可使用。