会计一般每天做什么

1个回答
摘要 亲亲,你好这边为你查询到了会计一般每天做以下工作:1.固定资产核算岗位的职责一般包括:(1)会同有关部门拟定固定资产的核算与管理办法;(2)参与编制固定资产更新改造和大修理计划;(3)负责固定资产的明细核算和有关报表的编制;(4)计算提取固定资产折旧和大修理资金;(5)参与固定资产的清查盘点。2.材料物资核算岗位职责一般包括:(1)会同有关部门拟定材料物资的核算与管理办法;(2)审查汇编材料物资的采购资金计划;(3)负责材料物资的明细核算;(4)会同有关部门编制材料物资计划成本目录;(5)配合有关部门制定材料物资消耗定额;(6)参与材料物资的清查盘点。
咨询记录 · 回答于2022-11-12
会计一般每天做什么
亲亲,你好这边为你查询到了会计一般每天做以下工作:1.固定资产核算岗位的职责一般包括:(1)会同有关部门拟定固定资产的核算与管理办法;(2)参与编制固定资产更新改造和大修理计划;(3)负责固定资产的明细核算和有关报表的编制;(4)计算提取固定资产折旧和大修理资金;(5)参与固定资产的清查盘点。2.材料物资核算岗位职责一般包括:(1)会同有关部门拟定材料物资的核算与管理办法;(2)审查汇编材料物资的采购资金计划;(3)负责材料物资的明细核算;(4)会同有关部门编制材料物资计划成本目录;(5)配合有关部门制定材料物资消耗定额;(6)参与材料物资的清查盘点。
亲亲,这边还为你补充一些关于会计做的工作还有:1、根据提供的单据,编制记账凭证。2、根据记账凭证登记各种明细账。3、根据记账凭证编制记账凭证汇总表。根据记账凭证汇总表登记总账。4、月末编制计提、结转凭证,并登记明细帐,将计提、结转凭证汇总登记总账。5、月末结账,对帐,编制会计报表。二、月末涉及的计提、结转分录(一)计提职工福利费、职工教育费、工会经费1、按工资总额14%提取职工福利费借:管理费用--福利费贷:应付福利费2、按工资总额1.5%提取职工教育费借:管理费用--职工教育费贷:其他应付款--职工教育费3、按工资总额2%提取工会经费借:管理费用--工会经费贷:其他应付款--工会经费