委托贷款没拿到钱还收18%服务费合理吗?合

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 您好,很荣幸为您解答;委托贷款没拿到钱还收18%服务费不合理;这个问题从法律的问题上讲收取服务费是正常的合法的,你要知道中介在协助你贷款,中间它是付出了劳动的,比如你的个人资料,信息等等。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
委托贷款没拿到钱还收18%服务费合理吗?合
您好,很荣幸为您解答;委托贷款没拿到钱还收18%服务费不合理;这个问题从法律的问题上讲收取服务费是正常的合法的,你要知道中介在协助你贷款,中间它是付出了劳动的,比如你的个人资料,信息等等。
具体的贷款中介的计费方式有两种:①按借款产品的不同收取固定的贷款手续费,一般在1000至5000不等;例如车贷的中介费中车辆登记费500左右,担保费200左右,汽车评估费300不等,GPS安装费47不等,拆卸费200不等;贷款中介机构在房贷部分的中介费是固定在1000左右不等,有的收取1500元,手续费或服务费一般以评估费为主。②按贷款金额百分比计算,一般中介费收取3%至9%不等(部分贷款机构的中介费又称为点位;如3个点)
签合约注明有未到款也收服务费合法吗?
如果有备注就属于合法
这种一般都是按放款金额收取,怎么会没有放款就同意收服务点