打暑假工被中介骗了怎么办

赵明
打暑假工被中介骗了可以选择以下方式:
1、协商解决。当你知道被骗了,联系中介,跟他们协商解决的损失。说出的你诉求,如果他们愿意赔偿你,你就跟他们协商解决,如果他们不愿意协商,那就第二种方式。
2、如果和中介协商不成,我们可以通过报警的方式来处理,把相关佐证材料保存好去报警。
那么中介欺骗学生工算不算违法?
违法。以欺诈手段骗取中介费属于违法,如果数额较大,则涉嫌诈骗犯罪,应当依法追究刑事责任。
综上所述,您了解了吗?
法律依据:
《民法典》第九百六十四条 中介人未促成合同成立的,不得请求支付报酬;但是,可以按照约定请求委托人支付从事中介活动支出的必要费用。