外阴瘙痒用什么药

1个回答
摘要 1,类固醇药物:局部应用皮质激素药物可控制瘙痒,常用药物包括0.025%氟轻松软膏、0.01%曲安奈德软膏,涂搽病变部位。长期使用类固醇药物可使局部皮肤萎缩,故当瘙痒症状缓解后,停用高效类固醇药物,改用作用轻微的1%~2%氢化可的松软膏。局部用药前可先用温水、0.1%聚维酮碘液坐浴,使皮肤软化、促进药物吸收、缓解瘙痒症状。2,免疫抑制剂:可通过刺激皮肤局部的免疫因子产生而发挥作用,缓解瘙痒症状,常用药物有局部炎症细胞因子抑制剂、T细胞选择性抑制剂他克莫司等。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
外阴瘙痒用什么药
1,类固醇药物:局部应用皮质激素药物可控制瘙痒,常用药物包括0.025%氟轻松软膏、0.01%曲安奈德软膏,涂搽病变部位。长期使用类固醇药物可使局部皮肤萎缩,故当瘙痒症状缓解后,停用高效类固醇药物,改用作用轻微的1%~2%氢化可的松软膏。局部用药前可先用温水、0.1%聚维酮碘液坐浴,使皮肤软化、促进药物吸收、缓解瘙痒症状。2,免疫抑制剂:可通过刺激皮肤局部的免疫因子产生而发挥作用,缓解瘙痒症状,常用药物有局部炎症细胞因子抑制剂、T细胞选择性抑制剂他克莫司等。
3,抗真菌药物:外阴阴道假丝酵母菌病患者可选用克霉唑制剂、咪康唑制剂放置于阴道深部治疗,对未婚妇女及不宜采用局部用药者,可选用口服氟康唑。在治疗前建议做阴道分泌物真菌培养同时行药敏试验,一旦出现肝功能异常等副作用,立即停药,待副作用消失更换其他药物。4,硝基咪唑类药物:滴虫阴道炎患者,可选择甲硝唑或替硝唑口服治疗。服用甲硝唑者,服药后12~24小时内避免哺乳,服用替硝唑者,服药后3日内避免哺乳。
氟轻松软膏:可控制瘙痒症状。曲安奈德软膏:用于治疗外阴瘙痒。聚维酮碘液:可软化皮肤、促进药物吸收,缓解瘙痒。他克莫司:免疫抑制剂,可缓解瘙痒症状。克霉唑:用于治疗外阴阴道假丝酵母菌病。咪康唑:用于治疗外阴阴道假丝酵母菌病引起的瘙痒。氟康唑:口服用药,可治疗外阴阴道假丝酵母菌病。甲硝唑:用于治疗滴虫阴道炎引起的瘙痒。替硝唑:抗生素类药物,用于治疗滴虫阴道炎。氢化可的松软膏:可缓解外阴瘙痒症状。
或者购买川贝洗剂