会计在企业都有什么职位呢

1个回答
摘要 企业的会计职务要视企业大小来设置;一般有:助理会计、主办会计、会计主管、财务科(股)长、财务总监等。在总经理的领导下,全面主持财务工作,对总经理负责。协助搞好公司财务人员系统业务培训工作,提高财务人员素质。定期检查固定资产和流动资金,协助搞好物资盘点工作,负责经济核算,对帐目做到日清月洁。负责编制公司财务报表,审查各种费用开支,各种收入及时入帐,定期清查各种支出情况。
咨询记录 · 回答于2022-11-19
会计在企业都有什么职位呢
亲亲,很高兴为您解答:会计在企业职位是会计主管;出纳;资金管理;预算管理;固定资产核算;存货核算;成本核算;工资核算;往来结算;收入利润核算;税务会计;总账报表;稽核;会计电算化管理;档案管理等。
企业的会计职务要视企业大小来设置;一般有:助理会计、主办会计、会计主管、财务科(股)长、财务总监等。在总经理的领导下,全面主持财务工作,对总经理负责。协助搞好公司财务人员系统业务培训工作,提高财务人员素质。定期检查固定资产和流动资金,协助搞好物资盘点工作,负责经济核算,对帐目做到日清月洁。负责编制公司财务报表,审查各种费用开支,各种收入及时入帐,定期清查各种支出情况。