关于德国二战军官与中国女孩的爱情小说

1个回答
摘要 通过这句话,女主是中国人女主母亲在女主7、8岁的时候抛弃她去了国外(因为蒋介石的四一二清党运动以及与女主父亲政治立场产生分歧)。父亲作为国民党高级军官也长期不在女主身边。抗战中期女主被父亲送到苏联躲避战乱,但不久苏德战争爆发,女主也因此身陷二战东线战场,正是因为孤独的童年生活以及在战争下挣扎求生的经历磨砺出了她独立坚强、勇敢机敏的性格
咨询记录 · 回答于2022-12-30
关于德国二战军官与中国女孩的爱情小说
达瓦西里阿芙罗拉
他的女主是中国人吗?男主是哪国人?
站起1938 女主是穿越的中国留学生 男主是德国军官
《曙光二战》这是一篇二战言情,以第一人称多视角为主要叙述手段,讲述了一名中国女留学生成长为战地记者、最后成为世界著名记者的故事。本小说亮点在于主线明确,偏群像描写,大小故事相互穿插,剧情感强。战争视角着重描写女主所在的苏联方面,残忍却不乏温馨。
达瓦西里阿芙罗拉,这个是小说么?她的男主是哪国人呢?女主是哪国人?
《达瓦西里阿芙罗拉》男主是德国党卫军少校,在白俄罗斯战役被苏军俘虏,战俘生活非常惨,但作者从男主视角展开的描写很诙谐幽默,男主的内心吐槽又可爱又搞笑,冲淡了阅读的沉重感 女主是留学苏联的德语专业学生,开场在男主所在的战俘营当临时翻译,女主美丽温柔,与男主相遇后,就成为支撑男主活下去的光,作者对男女主的心理与感情描写十分细腻,不自觉地就让人沉入其中
评论不错,可以看下
这个女主是哪国人呢?
通过这句话,女主是中国人女主母亲在女主7、8岁的时候抛弃她去了国外(因为蒋介石的四一二清党运动以及与女主父亲政治立场产生分歧)。父亲作为国民党高级军官也长期不在女主身边。抗战中期女主被父亲送到苏联躲避战乱,但不久苏德战争爆发,女主也因此身陷二战东线战场,正是因为孤独的童年生活以及在战争下挣扎求生的经历磨砺出了她独立坚强、勇敢机敏的性格