二手车保险如何过户

赵明
二手车保险过户:
1.保单要素的变更,这种方式关键是被保险人与车主,所需资料为保单和车辆过户证明,由原车主到原保险公司办理即可。
2.申请退保只需缴纳从投保开始到退保期间的保费,其他的保费保险公司会相应退还。
3.之后新车主就可到任何一家保险公司重新办理车险。
4.退保时所需资料除保单外还要原车主的身份证,重新投保时只需提供新行驶证或者车辆过户证明即可。

二手车交强险需要过户吗?
二手车交强险需要过户。交强险是国家强制规定的,无论车辆是否使用都要缴纳交强险。交强险在车辆报废前都是强制缴纳,即使有漏缴行为,在车辆过户或报废时都要进行补缴。所以,在二手车过户的时候一定要协商好二手车交强险过户的问题,如果车辆没有交强险就要及时补交。
​以上就是律师为大家解答的相关法律知识,您了解了吗?