制作玻片标本的步骤七个字

1个回答
摘要 6 染:用滴管吸碘液从盖玻片一侧滴碘液,用吸水纸从对侧吸引,直至整个标本染色为止。
咨询记录 · 回答于2022-09-27
制作玻片标本的步骤七个字
亲,您好,很高兴为您服务,解答您的问题:制作玻片标本的步骤七个字是:1.檫:用干净纱布擦干净玻片。2.滴:在载玻片上滴一滴清水。3.取:用镊子从洋葱鳞片叶内撕一小块。4.放、展:将撕下的内表皮放在载玻片上的清水中,展平。
5盖:用镊子夹取盖玻片,让盖玻片的一侧先接触水滴的边沿,然后慢慢放下。
6 染:用滴管吸碘液从盖玻片一侧滴碘液,用吸水纸从对侧吸引,直至整个标本染色为止。
7 吸:用吸水纸吸去多余的染液和水。