小学五年级上册第8课的近义词、反义词和多音字有哪些?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-09-28
小学五年级上册第8课的近义词、反义词和多音字有哪些?
小学五年级上册第8课的近义词、反义词和多音字03多音字种zhòng (播种)zhǒng (种子)钻zuān(钻研)zuàn(钻石)闷mèn(沉闷)mēn(闷热)04近义词修筑——修建 简直一一实在 广阔一一辽阔妨碍一一阻碍 坚固一一牢固 预备一一防御坚持一一保持 想法设法一一千方百计05反义词广阔一一狭窄 坚强一一软弱 隐蔽一一公开防备一一进攻 不计其数一一寥寥无几