发工资的卡一般是什么卡

1个回答
摘要 发工资,用什么银行的都有,一般企业会在其开户行的账号上发,所以,每个企业的情况是不同的,任何银行都可以,具体就要看企业与哪家银行签协议了。常用的银行包括:中国建设银行、中国银行、中国工商银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行等其他银行。这些银行都可以申请储蓄卡作为单位工资卡。储蓄卡可以用于储蓄存款、刷卡消费、转账提现等。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
发工资的卡一般是什么卡
工资卡一般都是普通储蓄卡。在每位职工正式进入工司岗位之前,公司劳动人事部门会为每位职工建立属于个人的工资卡,其中工资卡记录着有关该职工的工资级别、工资标准等相关信息。一般来说银行卡主要是针对个人用户所发放的,需要由个人进行申请。
可不可以再具体的阐述一下呢?
发工资,用什么银行的都有,一般企业会在其开户行的账号上发,所以,每个企业的情况是不同的,任何银行都可以,具体就要看企业与哪家银行签协议了。常用的银行包括:中国建设银行、中国银行、中国工商银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行等其他银行。这些银行都可以申请储蓄卡作为单位工资卡。储蓄卡可以用于储蓄存款、刷卡消费、转账提现等。
已赞过